Micorichi
~some sunny day
Все-таки сходила на новый Стартрек: Бесконечность (опять наши переводчики молодцы). В целом, я почти ничего не знала о Стартреке до выхода из кинотеатра. Конечно, это популярная франшиза, до меня доходили некоторые её отголоски: это что-то популярное в США ещё с 70-ых годов, и как часто бывает, оригинал любят больше, чем ребут; есть русский Чехов, а еще некий капитан Кирк, правильно-официальный эльфоподобный Спок с собственным оригинальным приветствием, ну а пейринг Кирк/Спок чуть ли не прародитель слэш-фанфиков; красные рубашки должны умереть (я честно этого ждала); ну и просто, как следует из названия, что-то про космические приключения. Я краем ухом слышала, что когда-то летом будет премьера очередного фильма, но даже не могла подумать, что нас отправят в первый день показа на первый сеанс в нашем городе(!).
На самом деле, как видно из записи ниже, я стараюсь обращать внимание на фильмы с женским кастом, но, как говорится, бесплатно и уксус сладкий, так что я решила пойти. И, честно говоря, не пожалела. Я немного боялась, что толпа школьников будет слишком шуметь весь сеанс, но, видимо, большинство из них фильм затянул.
Дальше, возможно, спойлерно.

Сам фильм — как история одной команды — в целом неплох, прекрасно подойдёт для просмотра в компании. Сюжет, хоть и не нов, довольно неплох. Даже, по всем законам жанра, герои в конце получили "апгрейд". Щедро отсыпали фансервиса. Ну, кто ищет, та всегда найдет :smirk: Очень порадовала красочность, думаю, в 3дэ смотрелось бы ещё лучше. Были и смущающие моменты, например, с первых же минут фильма (после долгой-долгой рекламы, когда ты уже устаёшь ждать) на тебя обрушивается куча непонятных слов: какие-то имена, расы, Федерации, артефакты. И вот тут плюсик создателям, потому что позже все эти вещи в довольно понятной форме объясняются по ходу дела. Я даже смогла запомнить имена основного состава, хотя обычно выражаюсь "ну, та блондиночка, которая что-то там делает и общается ещё с тем" :lol: Взбесил распространенный штамп, что инопланетные мужчины могут выглядеть как угодно, а женщины обязательно слегка измененные земные красавицы. В некоторых местах хотелось сказать "Не верю!", но, наверное, я слишком много жду от развлекательного кино, и это вообще нужно воспринимать как отсылки к оригинальному сериалу. Единственно, надеюсь, что приём с эпичной сценой под популярную музыку всё-таки не станет уж слишком популярным.
Отдельно хочу остановиться на двух героинях фильма: Ухуре и Джайлах. На самом деле, я ждала от них немного, всё-таки в развлекательном кино, где основные персонажи — мужчины, маловато интересных женщин. Слава Богине, я ошибалась.
Ухура весьма влиятельная участница экипажа. Она боевая, решительная, не побоявшаяся пожертвовать собой ради капитана, сдавшись в плен врагу (перед которым не давала слабину) и потом из этого же плена организовать побег.
Джайлах же просто удивительная. Я долго вспоминала, где видела актрису раньше. Оказывается, что она играла Газель в Кингсмане (и довольно хорошо её играла), так что теперь она перспективная актриса, пусть у неё всё будет хорошо с карьерой Джейлах сумела, хоть и не без чужой помощи спастись, в одиночку не только смогла выжить, но и почти полностью починила инопланетный корабль. Очень порадовало, что именно она смогла исполнить свое желание отомстить, и что именно она нанесла последний удар. Боялась, что её обязательно с кем-нибудь сведут, но всё обошлось. В общем, своими героинями фильм меня полностью удовлетворил.

На самом деле, я не люблю франшизы. Моя внутренняя богиня перфекционистка сразу же вопит, что надо обязательно всё-всё-всё посмотреть, даже то, что считается классикой и пускай большая часть фандома о ней вообще ничего не слышала. Так, у меня не сложились отношения с Доктором Кто. Ну, в общем, угадайте с одного раза, у кого сейчас качаются два предыдущих фильма :facepalm: Слегка надеюсь, что мне всё-таки не понравится, потому что в противном случае мой интернет будет крайне страдать при попытках выкачать не-ребут. Эх. Пожалуй, надо завести себе отдельный тег.

@настроение: предвкушение

@темы: Star Trek