04:42 

Марвелогероини

Micorichi
~some sunny day
На выходных занялась небольшой «поисковой» работой. После новых «Охотниц» поняла, что мне нужно как можно больше классных и сильных женщин. Где их искать, как не в комиксах?)
Я брала линейки с протагонистками или командами с исключительно женским составом. Всего: 23 шт.

All-new Wolverine – Я не очень увлекаюсь людьми-икс, так что любая линейка про них для меня открытие. Надеюсь, Лаура сможет найти свой путь, а не копировать Логана.
Black Widow, vol 5-6 – Пятый том я дропнула где-то на середине, уже не помню почему, но жутко жалею. В этом комиксе Наташа такая живая, со своим грузом вины, проблемами и тараканами. Ну, и как плюс, выглядит как нормальная женщина в нормальной одежде, а не как кукла из секс-шопа. Наверно, когда буду перечитывать, забросаю дневник вырезками :lol:
Captain Marvel, vol 6-9 – Каждый раз начинаю читать и забрасываю после пары глав. Совсем не цепляет, хотя в других комиксах против Кэрол ничего не имею. Может, если пробраться через линию уныния, там будет что-то интересное.
Miss Marvel, vol 3-4 – Одна из самых популярных линеек от Марвел после ребута, это уже должно хоть что-то значить. Немного опасаюсь за образ мусульман, но, в целом, большие ожидания от серии.
Mockingbird – Мини-серия в пять глав, я пока видела только первую, хотя вышло вроде все. Если там и дальше такая прекрасная Бобби, то её смело можно записывать в любимые героини :heart:
Moon Girl and Devil Dinosaur – Я остановилась после первого тома, сейчас набежали еще несколько выпусков. Лунелла очень милая девочка, чувствуется, что она еще ребенок и её собственный ум её угнетает. Видела инфу, что сейчас она умнейшая во вселенной Марвел.
Patsy Walker, A.K.A. Hellcat! – Про Пэтси я почти ничего не знаю, о её серии тоже, только то, что это довольно милая комедия.
Scarlet Witch – Ванда очень трагическая героиня, кажется, до ребута она одна из самых влипающих в различное дерьмо. Хочу прочитать о её развитии и/или принятии себя и своих сил.
She-Hulk, vol 3 – Я честно раза два пыталась начать чтение, но ужасы рисовки не давали мне это сделать :weep3: Встречала мнение о добротном сюжете и детективной линии, надеюсь, в этот раз смогу все преодолеть!)
Spider-Gwen, vol 1-2 – Не хочу больших сил и больших ответственностей, хочу, чтобы Гвен надирала задницы всем злодеям :heart:
The Mighty Thor, vol 1-2 – Честно говоря, Джейн меня смущает в роли Тора, я слабо понимаю её мотивацию и от пары первых выпусков осталось весьма смешанное впечатление, но, может дальше это исправляется.
X-man, vol 4 – Серия, где большее внимание уделено различным участницам команды не может быть плохой, надеюсь, повествование не будет зациклено на двух-трех мутантках, а наоборот, раскроет большинство из них.
Unbeatable Squirrel Girl, vol 1-2 – Прекрасная серия, Белка бест героиня эвер. Сам комикс кажется довольно феминистичным, Белка даже заставила Галактуса использовать гендерно-нейтральные слова :lol:

Также есть две специфичные линейки, связанные с Секретными войнами, их трогать я пока не буду.
A-force, vol 1-2
Weirdworld, vol 1-2

Также специфичные линейки, которые я пыталась начать читать, но поняла, что без знания спайдерверса мне будет мало что понятно.
Silk, vol 1-2
Spider-Woman, vol 5-6

Здесь дела хуже, боюсь даже открывать. Адовая объективация героинь никогда не делает ничего лучше. Также боюсь за характеры, та же Анжела в Первородном грехе Мерисья в самом ужасном смысле этого слова.
Angela, Asgard's Assassin и Queen of Hel
Elektra, vol 3
Storm
Fearless Defenders
Red She-Hulk, 058-067
Ubelievable Gwenpool

@темы: комиксы, Marvel

URL
Комментарии
2016-08-10 в 05:09 

Sames
Возжелай моего успеха, ибо видел я трон богов, и он был пуст.
Спасибо за список! Про некоторые линейки вообще первый раз слышу. A-force читала, в принципе неплохо и нескучно.

2016-08-14 в 16:11 

Micorichi
~some sunny day
Кто часто проверяет комментарии? Точно не я :-D
На самом деле, из крупных издательств комиксов только и Марвел в последнее время вспомимнает, что женщины, оказывается, составляют половину населения планеты и даже могут быть главными в истории. Грустно, что они (кроме, кажется, Камалы) пользуются меньшей популярностью у народа. Мне тоже пришлось полазить по викии в поисках всех линеек.
А еще некоторые из них довольно объективированны и мизогинные. Но даже так, это лучше, чем у ДиСи, или, прости Богиня, у наших Бабблов.

URL
2016-08-14 в 16:28 

Sames
Возжелай моего успеха, ибо видел я трон богов, и он был пуст.
Micorichi, ДиСи разочаровывают частенько, да. У них только Чудо-женщину люблю и женщин из Бэт-семейки.
Бабблы тот ещё кошмар, брр. в плане объективации и вообще внешнего вида персонажек. С их сюжетами не знакома, к счастью.

2016-08-14 в 17:39 

Micorichi
~some sunny day
О, Чудо-Женщина это боль! Даже когда её не делают придатком к Супсу, то она все равно остается какой-то несамостоятельной и нелепой. До сих пор горит, что с неё сняли штаны в ребуте. А с Бабблом у меня сложные отношения. Пересекалась с несколькими довольно умными женщинами, которые читали их комиксы и положительно отзывались о них. У меня даже возникает периодически желание зачесть и проверить "Ну не может же быть все так плохо!", хотя, посмотрев на обложки с той же Красной Фурией, сразу понимаю, что я здесь не ЦА. И альбом их с секси-косплеершами просто :facepalm:

URL
   

Наука и насилие

главная